शरीर के किस अंग में प्रोटीन का पाचन शुरु होता है?
अग्न्याशय
पेट
छोटी आंत
बड़ी आंत
b
भोजन प्रणाली के सबसे बड़े हिस्से का नाम बताएं?
बड़ी आंत
छोटी आंत
यकृत
पेट
b
भोजन का पूर्ण पाचन कहाँ होता है?
पेट
छोटी आंत
अग्न्याशय
बड़ी आंत
b
यकृत द्वारा निकलने वाले बाइल जूस का क्या काम होता है?
यह भोजन को क्षारीय बनाता है
यह भोजन को अम्लीय बनाता है
यह भोजन को तोड़ता है
इनमें से कोई नहीं
a
शरीर के किस हिस्से में भोजन अवशोषित होता है?
छोटी आंत
बड़ी आंत
पेट
यकृत
a
यकृत में कार्बोहाइड्रेट के रूप में संचित अपचा भोजन कहलाता हैः
प्लप
ग्लूकोज
ग्लाइकोजेन
कार्बोहाइड्रेट
c
मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग कहा सम्पन होता है ?
बड़ी आंत
अमाशय
छोटी आंत
मुह
c
HCL अम्ल का स्त्रावन आहार नाल के किस भाग से होता है –
अग्नाशय
अमाशय
छोटी आंत
यकृत
b
केसिनोजन प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम है –
ट्रिप्सिन
पेप्सिन
रेनिन
हेपेरिन
c
पित्त रस का स्त्रावण कहा से होता है –
अमाशय
अग्नाशय
यकृत
लार ग्रंथिया
c
पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?
वसा अम्ल
ग्लूकोज
ऐमीनो अम्ल
माल्टोज
c
मानव जठर में प्रोटीन पाचन के लिए उत्तरदायी अनुकूलतम परिवेश है-
क्षारीय
अम्लीय
उदासीन
बेसिक
b
कौन-सा एन्जाइम प्रोटीन को पेप्टोन में बदलता है?
पेप्सिन
ट्रिप्सिन
इरेप्सिन
एन्टेरोकाइनेज
a
कौन से अंग पर उंगली के समान उभरी हुई संरचनाएं होती है, जिन्हें रसांकुर कहते हैं?
बड़ी आंत
मूत्राशय
छोटी आंत
पेट
c
अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहां से अवशोषित किये जाते हैं?
बड़ी आँत
छोटी आँत
मुँह
पेट
b
निम्नलिखित में से वह अंग कौन-सा है जो मानव शरीर में ग्लाइकोजेन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता है?
ऑंत
अमाशय
अग्न्याशय
यकृत
d
हेपेटाइटिस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
यकृत
अग्नाशय
तिल्ली
छोटी आंत
a
पीलिया रोग किसके संक्रमण से होता है?
मस्तिष्क
यकृत
गुर्दा
प्लीहा
b
निम्न में से किस ग्रंथि में पित्त उत्पादित होता है?
यकृत
गुर्दा
पित्ताशय
तिल्ली
a
पित्त कहां संग्रहित होता है ?
यकृत
गुर्दा
पित्ताशय
तिल्ली
c
जठर रस का pH मान होता है ?
1 . 5
2 . 5
3 . 5
0 . 5
a
पित्त रस का हरा रंग किसके कारण होता है?
बिलिरूबीन
कोलेस्ट्रॉल
बिलीबर्डिन
कैल्शियम ऑक्सलेट
c
पित्ताशय में पथरी किसके कारण बनता है ?
कैल्शियम फॉस्फेट
कैल्शियम ऑक्सलेट
कैल्शियम ऑक्साइड
कैल्शियम कार्बोनेट
b
यकृत के अध्ययन को ..... कहा जाता है।
हेक्टोलॉजी
हेपटोलॉजी
मयकोलोजी
डेंड्रोलॉजी
b